Bezirksliga: Radu Scoarta schießt Hiddenhausen zum Sieg

Rückrundenstart geglückt: Dank eines starken Schlussspurts gewann die Spvg. Hiddenhausen beim SC Vlotho mit 3:2 (1:1) und siegte damit im ersten Pflichtspiel des Kalenderjahres 2023.

Die Partie kann man getrost in drei Drittel aufteilen: In der ersten halben Stunde neutralisierten sich beide Mannschaften weitestgehend - mit leichten Vorteilen für die Vereinigten. In der 26. Minute gingen die Gäste dann in Führung, als Winterzugang Radu Scoarta eine Ecke von Fabio Serrone per Kopf zur 1:0-Führung im gegnersichen Tor unterbrachte. Nach dem Torerfolg ließen die Hiddenhauser aber ihren Gegner besser ins Spiel kommen, der die Gunst der Stunde nutzen sollte und durch den gefühlvollen Schlenzer von Yannick Lorenz in der 42. Minute zum 1:1 ausgleichen konnten, wobei vorher Baver Deniz den Treffer aus stark abseitsverdächtiger Position vorbereitete. Auch nach dem Wechsel waren die Vlothoer besser im Spiel, scheiterten zunächst zweimal aussichtsreich an Torwart Tim Viergutz, ehe man zur Führung die Unterstützung der Hiddenhauser Defensive benötigte: Nach einer Stunde erlief Jonas Kohlmeier einen zu kurzen Rückpass eines Hiddenhauser Defensivspielers und spielte auf Robin Bulut, der keine Mühe hatte, den Ball ins Hiddenhauser Tor zum 2:1 unterzubringen. Doch die Vereinigten zeigten Moral und übernahmen plötzlich die Spielkontrolle. Zunächst scheiterte Radu Scoarta in der 67. Minute aus fünf Metern am glänzend reagierenden Vlothoer Torwart Sebastian Pusch, ehe Tim Tomoschat nach 77 Minuten nach Zuspiel von Henning Gertz per Alleingang den 2:2-Ausgleich markierte. Nur zwei Minuten später traf erneut Radu Scoarta, der, von Tomoschat in Szene gesetzt, aus sechs Metern Torentfernung zum 3:2 traf. Obwohl die Spielvereinigung weitere Gelegenheiten durch Batuhan Kaymak (83., per Kopf an die Latte) und Luis-Giacomo Lignante (88., kurz vor der Torlinie gestoppt) vergaben, reichte Scoartas zweiter Treffer zum Sieg, der damit einen Einstand nach Maß feierte. Die Spielvereinigung hat somit alle drei Duelle (4:0 und 3:2 in der Meisterschaft, 2:0 im Pokal) in dieser Saison gegen den SC Vlotho gewonnen.