Bezirksliga: Arbeitssieg gegen den SV Hausberge

Das war ein hartes Stück Arbeit: Im Duell zwischen den Kreismeistern aus Herford und Minden setzte sich die Spvg. Hiddenhausen gegen den SV Hausberge mit 1:0 (0:0) durch. Das Tor des Tages zum verdienten Sieg erzielte Giacomo Serrone in der 67. Minute.

Die Vereinigten trafen wie erwartet auf einen kompakten und kampfstarken Gegner, so dass Torchancen über das gesamte Spiel Mangelware blieben. In der ersten Halbzeit gab es insgesamt nur eine, diese war dann auch gleich hochkarätig: In der 43. Minute scheiterte Hiddenhausens Tim Tomoschat nach einer Hereingabe von Giacomo Serrone aus fünf Metern am gut reagierenden Torwart Fynn Achtelik. Nach dem Wechsel liefen die Vereinigten immer wieder an und mussten sich ihre Möglichkeiten hart erarbeiten. In der 62. Minute scheiterte Fabio Serrone nach einem Querschläger in der Hausberger Abwehr vor dem leeren Tor an einem gegnerischen Abwehrbein. Fünf Minuten später war es dann passiert: Tomoschat setzte sich auf dem rechten Flügel durch und hob den Ball über Torwart Achtelik hinweg auf Giacomo Serrone, der mit einem Seitfallzieher aus acht Metern das vielumjubelte 1:0 erzielte - sicher das Highlight einer insgesamt überschaubaren Partie. Die einzige Chance der Gäste im gesamten Spiel vergab Patrick Dreier nach 75 Minuten, der aus 20 Metern aus halbrechter Position an Hiddenhausens Keeper Tim Viergutz scheiterte. Da die Vereinigten die sich bietenden Kontermöglichkeiten vergaben, darunter ein Pfostentreffer von Nico Becker in der 88. Minute, blieb es bis zum Schlußpfiff spannend, ehe der erlösende Schlußpfiff vom starken Schiedsrichter Waldemar Ackermann ertönte.