Kreisliga A: 3:1 - Wichmann schenkt zum Geburtstag zweimal ein

Mit einer Willensleistung bezwang die weiterhin ersatzgeschwächte Mannschaft der Spvg. Hiddenhausen auf der Lippinghauser Alm den Bünder SV nach einem 0:1-Halbzeitrückstand noch mit 3:1 - und das hochverdient.

Trainer Marco Priebe mußte "nur" noch auf fünf Spieler seines Kaders verzichten und das zeigte gleich Wirkung: Die Vereinigten waren von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft, verpassten es aber, die Führung zu erzielen. Die beste Gelegenheit dazu bot sich Geburtstagskind Matthias Wichmann, der in der 8. Minute mit einem Schuß aus zehn Metern am guten Torwart Andre Arnolds scheiterte. Das 0:1 fiel wie aus dem Nichts: Die Gastgeber verloren im Spielaufbau den Ball, Bünde konterte geschickt und Lukas Langer schob schließlich zum Halbzeitstand ein. Nach dem Wechsel spielte weiter nur die Hiddenhauser Mannschaft, die sich für ihren leidenschaftlichen Kampf belohnen sollte: Nico Becker, der nach seiner Einwechslung für noch mehr Offensivschwung sorgte, wurde von Thorben Rose geschickt und behielt in der 59. Minute frei vor Arnolds die Nerven - das 1:1. In der Schlußphase überschlugen sich dann die Ereignisse: Becker setzte sich in der 86. Minute auf dem rechten Flügel durch und bediente Mattias Wichmann, der aus der Drehung den Ball aus 16 Metern ins lange Eck schlenzte - ein wunderschöner Treffer. Nur drei Minuten später die endgültige Entscheidung: Thorben Rose setzte zu einem Alleingang über das ganze Feld an und konnte erst durch Torwart Arnolds im Strafraum gestoppt werden - den fälligen Elfmeter verwandelte Wichmann zum 3:1-Endstand.