Kreisliga A: 3:1 - erster Saisonsieg im Derby

Die Spvg. Hiddenhausen hat sich am Donnerstag eindrucksvoll zurückgemeldet. Im Derby gegen den Meisterschaftsfavoriten SV Oetinghausen behielt man auf der Lippinghauser Alm hochverdient mit 3:1 (1:1) die Oberhand.

Das Spiel begann mit 15-minütiger Verspätung, da der angesetzte Schiedesrichter Kaleda nicht erschien und dieser durch den eigentlichen Schiedsrichter-Beobachter Uli Herder ersetzt wurde. Scheinbar konnten es die Gastgeber kaum erwarten loszulegen, denn in der ersten halben Stunde beherrschte man den Ortsnachbarn nach Belieben und hätte das Spiel eigentlich schon entscheiden können. Sven Marks brachte in der 12. Minute eine Hereingabe von Tim Tomoschat zum 1:0 im Netz unter, davor und danach vergaben u.a. Tomoschat und Matthias Wichmann hochkarätige Torgelegenheiten. Erst ab der 30. Minute kamen die Gäste besser ins Spiel, aufgeweckt durch einen 25 Meter Knaller von Patrick Wuttke an die Latte. Nur eine Minute später scheiterte Wladimir Wingert an Hiddenhausens Torwart Philip Rau. So benötigte der SV 06 die Mithilfe seines Gegners, um zum Ausgleich zu kommen, als Tobias Bellanova eine zu kurze Rückgabe erlief, Rau umkurvte und zum Ausgleich einschoß. Direkt nach der Pause konnten die Vereinigten erneut in Front gehen, als erneut Tomoschat im dritten Versuch den Ball auf Marks legte und dieser sich die Chance aus sieben Metern nicht entgehen ließ. Die Gäste versuchten nun Druck zu erzeugen, hatten als Mittel jedoch nur lange Bälle zur Verfügung, die sichere Beute der Hiddenhauser Defensive waren. In der 67. Minute war es dann Dominic Buchholz, der nach einem Freistoß von Matthias Wichmann und einer Kopfballvorlage von Marks in ästhetischer Schußlage das 3:1 erzielte. Die Gastgeber brachten den Vorsprung sicher über die Bühne, da man keine Torchance der Oetinghauser mehr zuließ, selbst aber noch gute Kontermöglichkeiten ausließ.