Kreisliga A: Desaster in Lippinghausen

Die erste Heimniederlage der Spvg. Hiddenhausen in dieser Saison ist perfekt. Gegen Titelanwärter TuRa Löhne nahm man auch gleichzeitig die Gelegenheit wahr, sich kräftig zu blamieren. Nach 90 Minuten hieß es sage und schreibe 0:6 (0:4). Auf der einen Seite war es ein gebrauchter Tag, an dem alles schief lief, auf der anderen Seite fehlte jegliche Einstellung zum Spiel und Gegner.

Waren die ersten zwanzig Minuten noch von verteilten Spielanteilen geprägt, so sorgte der Doppelschlag von Alexander Gumin (20.) und Eduard Reh (22.) für die Vorentscheidung. Danach gelang den Gästen alles und den Gastgebern praktisch nichts mehr. Jeder Schuß auf das Tor von Cristian Cottarelli, der von seinen Vorderleuten gänzlich im Stich gelassen wurde, fand den Weg ins Netz. Gumins zweiter Tagestreffer nach 29 Minuten wurde begünstigt durch eine Abseitsstellung von Mohammad Khalaf, der Cottarelli aus einer Abseitsposition entscheidend behinderte, allerdings hätte ein Pfiff wohl kaum die sich anbahnende Niederlage verhindert. Eduard Reh sorgte in der 37. Mnute mit dem 4:0 für klare Verhältnisse. Es paßte ins Bild, dass die Gastgeber mit ihrer gefährlichsten Aktion in der 45. Minute durch Tim Tomoschat am Pfosten scheiterten. Kühne Optimisten, die vielleicht noch an ein besseres Ergbnis geglaubt hatten, wurden vier Minuten nach dem Wechsel durch Reh aus ihre Träumen geholt. Die Restspielzit plätscherte dahin, die Gäste leisteten sich noch den Luxus eins verschossenen Foulelfmeters, den Cottarrelli abwehren konnte. Fünf Minuten vor dem Ende dann das sechste Tor, als die harte Hereingabe von Leo Wetsch von einem Hiddenhauser Abwehrbein ins eigene Tor gelenkt wurde. Das beste aus Sicht der Gastgeber kam zum Schluß: Der Abpfiff.