Kreisliga A: Deftige Niederlage in Herford

Im vorgezogenen Meisterschaftsspiel des 6. Spieltags bezog die Spvg. Hiddenhausen bei der zweiten Mannschaft des SC Herford eine deftige Niederlage - der starke Schiedsrichter Kolbus notierte beim Schlußpfiff das Endergebnis von 0:5 (0:2) in seinen Notizblock, das auch in dieser Höhe in Ordnung geht.

Nicht viel Positives kann für die heimischen Fußballfreunde berichtet werden, zu unterlegen war die Spielvereinigung gegen einen zwar starken Gastgeber, der jedoch schalten und walten konnte, fast wie er wollte. Der SCH zog in der ersten Stunde ein agrresives Pressing auf und die Vereinigten bekamen keinen Zugriff auf ihre Gegenspieler. Tony Yeung eröffnete in der 11. Minute den Torreigen völlig freistehend mit einem Kopfball aus vier Metern. Firat Dogan konnte kurz vor dem Wechsel zum 2:0-Pausenstand erhöhen. Hiddenhauser Torchancen in der 1. Halbzeit: Fehlanzeige. Die endgültige Entscheidung fiel in der 53. Minute, die Dean Laker erzielen konnte. Erst dann wurden die Gäste mit zwei gefährlichen Szenen vor dem Tor der Herforder auffällig, die ihrerseits durch Dogan in der 73. Minute das vierte Tor nachlegten. Bezeichnend für den Abend aus Hiddenhauser Sicht war das fünfte Tor der Gastgeber in der 90. Minute, als Torwart Dennis Wippermann zweimal glänzend parieren konnte, ihn seine Vorderleute in dieser Szene wie desöfteren in der Partie alleine ließen und Laker schließlich im dritten Versuch zum Endstand einschoß.