Testspiele: Vom Winde (fast) verweht

Am vergangenen Wochenende standen für die Mannschaften der Spvg. Hiddenhausen weitere Testspiele auf dem Programm. Hier der Überblick:

Spvg. Hiddenhausen - RW Kirchlengern II 3:1 (2:0)

Am Freitagabend absolvierte die Mannschaft von Trainer Marco Priebe ihr erstes Testspiel im Jahr 2022. Bei äußerst widrigen Bedingungen lieferten die Gastgeber in der ersten Halbzeit eine ordentliche Partie ab und schossen durch Nicolas Weßolowski (16.) und Sven Marks (44.) eine 2:0-Halbzeitführung heraus. Nach dem Wechsel verflachte die Partie ein wenig und die zweite Mannschaft des RWK, gegen die man in dieser Saison aufgrund der neuen Gruppeneinteilung mit anschließender Auf- bzw. Abstiegsrunde kein Pflichtspiel absolviert, kam durch ein Eigentor von Nico Becker in der 62. Minute auf 1:2 heran. Für den verdienten 3:1-Endstand sorgte David Kleimeyer zehn Minuten vor dem Ende.

Spvg. Hiddenhausen II - SG Hunnebrock-Bustedt 1:2 (1:1)

Zweites Testspiel - zweite Niederlage: Die Partie gegen eine gemischte Mannschaft aus Spielern der ersten und zweiten Mannschaft der SG Hunnebrock-Bustedt verlor die Mannschaft von Trainer Robert Duvnjak mit 1:2 (1:1). Das Spiel hätte auch durchaus als Vorlage zum Film-Klassiker "Vom Winde verweht" dienen können, denn die Eilshauser Alm zeigte sich bei stürmischen Böen und Regenschauern von ihrer "allerbesten" Seite und ließ Fussball unter regulären Bedingungen nur bedingt zu. Nico Müller brachte die Gäste in der 34. Minute in Führung, die Dominik Schütte sechs Minuten später zum 1:1-Halbzeitstand ausglich. In der 75. Minute sorgte Sebastian Grabert per Foulelfmeter für den 1:2-Endstand.

Spvg. Hiddenhausen - TuS Leopoldshöhe 3:1 (2:0)

Pünktlich zum Anpfiff des zweiten Testspiels am Sonntag ließ dann auch der Sturm nach und die Mannschaft von Trainer Marco Priebe dankte es dem Wettergott mit einer für den frühen Zeitpunkt der Vorbereitung starken Leistung. Die Spielvereinigung ließ dem lippischen A-Liga Tabellenzweiten TuS Leopoldshöhe beim 3:1 (2:0)-Erfolg keine Chance. Nach sechs Minuten brachte David Kleimeyer die Gastgeber mit 1:0 in Front, ehe Winter-Zugang Giacomo Serrone mit seinem ersten Tor für die Spielvereinigung für den 2:0-Halbzeitstand sorgte. Das schönste Tor des Tages erzielte dann Marcel Müller drei Minuten nach der Pause, der mit einem 25-Meter-Schuß in den Winkel zum 3:0 traf. Zwei kleine Schönheitsfehler gab es dann trotzdem noch: Zum einen vergaben die Vereinigten noch zahlreiche Torchancen (u.a. trafen Fabio Serrone und Tim Tomoschat Latte bzw. Pfosten), zum anderen sorgte Gäste-Spielertrainer Jan Ploeger in der 81. Minute für den 3:1-Endstand.