Kreisliga A: Aus 2:0 wird 2:3 - eine gute Halbzeit reicht nicht für einen Punktgewinn

Die Spvg. Hiddenhausen verkaufte sich beim Top-Favoriten GW Pödinghausen mehr als teuer und vergab leichtfertig einen, vielleicht auch alle drei Punkte, mit nach Hause zu nehmen. Trotz einer 2:0-Halbzeitführung unterlag die Mannschaft von Trainer Marco Priebe noch mit 2:3. Es war die erste Pflichtspielniederlage für die Spielvereinigung seit 22 Monaten.

Die ersatzgeschwächten Vereinigten kamen hervorragend ins Spiel und diktierten die ersten 45 Minuten. Bereits in der 8. Minute brachte Alexander Schal die Gäste mit einem satten Schuß aus 12 Metern mit 1:0 in Führung. Auch in der Folgezeit agierte nur die Spielvereinigung, die den Pödinghausern keine Torchance zugestanden. Selber belohnte man sich in der 32. Minute, als Henning Gertz per Kopf die Freistoßflanke von Leonhardt Wetsch zur 2:0-Halbzeitführung verwertete. Nach dem Wechsel ein anderes Bild: Nicht wiederzuerkennen war der GWP, der mit einem Doppelpack von Pascal Lebek in der 53. & 54. Minute schnell für den 2:2-Ausgleich sorgte - der zweite Treffer leider aus stark abseitsverdächtiger Position. Nach dem Gleichstand beruhigte sich das Spiel wieder und beide Parteien schienen sich mit dem dann auch gerechten Unentschiden abzufinden - bis zur 83. Minute: Pascal Lebek erlief sich einen langen Befreiungsschlag und traf mit einem Heber aus für ihn schwieriger Position zum 3:2 für die Gastgeber. Es war der Siegtreffer, da Leonhardt Wetsch in der 90. Minute mit einem Freistoß an Pödinghausens Torwart Maurice Schürmann scheiterte und die letzte Ausgleichsmöglichkeit für die Spielvereinigung vergab.