Freundschaftsspiel: Zwei Ziele knapp verpasst

Die große Chance: Hiddenhausens Tim Tomoschat taucht frei vor DSC-Keeper Nikolai Rehnen auf, scheitert aber an der Latte. Foto: Lars Sundermann/Westfalen Blatt

Das Ergebnis war zweitrangig, das Erlebnis stand im Vordergrund für die Spieler der Spvg. Hiddenhausen. Gegen den Zweitligisten DSC Arminia Bielefeld unterlag die Mannschaft von Trainer Marco Priebe am Donnerstag auf der Lippinghauser Alm standesgemäß mit 0:10 (0:4).

Zwei Ziele hatte man sich insgeheim gesteckt: Zum einem wollte man im fünften Spiel endlich das erste Tor gegen den DSC erzielen, zum anderen die Gegentoranzahl möglichst im einstelligen Bereich belassen - die Vereinigten scheiterten an der selbstgesteckten Meßlatte jeweils knapp. "Wenn wir eine Torchance bekommen, muss sie sofort rein", orakelte der sportliche Leiter Lars Fege vor dem Spiel im Westfalen Blatt und er sollte recht behalten. Die erste Torchance des Spiels, somit die Möglichkeit zur Führung, gehörte den Vereinigten. In der 5. Minute nutzte Tim Tomoschat einen Fehler von Florian Hartherz, nahm diesem den Ball ab, lief in halbrechter Position in den Strafraum und scheiterte an der Unterkante der Latte. Der Torschrei blieb Zuschauern wie Spielern förmlich im Hals stecken. Es sollte die einzige Torgelegenheit für die Vereinigten im Spielverlauf gewesen sein, danach drückten die Gäste die Vereinigten in die Verteidigung, die aber bestmöglichst verteidigten und, gestützt auf einen guten Torwart Jan Brackmann, einem umsichtigen Abwehrchef Dominic Buchholz sowie ein wenig Glück bei zwei Lattenschüssen von Fabian Klos, bis zur 40. Minute erst zwei Gegentreffer kassiert hatten. Nach der Pause wechselte DSC-Cheftrainer Jeff Saibene seine Mannschaft komplett aus, der bis auf Neuzugang Stefan Ortega jedem Spieler damit Einsatzzeit gönnte. Auch diese Bielefelder Auswahl spielte weiter munter auf das Hiddenhauser Tor, die bis fünf Minuten vor dem Ende erst sieben Gegentreffer kassiert hatten, in den letzten fünf Minuten trotz mehrfacher Wechsel von Trainer Marco Priebe ein wenig erschöpft waren und noch die zweistellige Niederlage hinnehmen mußten. Priebe war trotzdem zufreiden: "Das Ergebnis ist zweirangig, auch wenn ich das zehnte Gegentor gerne verhindert hätte. Ohne Training haben wir das aber relativ gut gemacht." DSC-Cheftrainer Jeff Saibene war mit dem ersten Test zufrieden: "Die Jungs spielen lieber als das sie trainieren. Wir hatten hier in Lippinghausen viel Spaß." Sprach`s und verschwand mit seinen Spielern, die wie der Luxemburger unzählige Autogramm- und Selfiewünsche erfüllten, zum Abendessen ins Hiddenhauser Vereinsheim.

Das Stenogramm:

Spvg. Hiddenhausen - DSC Arminia Bielefeld 0:10 (0:4)

Spvg. Hiddenhausen: Brackmann - Pühse, Schmolka, Buchholz, Müller - Richter, Gertz - Wichmann, Marks, Tomoschat - Reh. Eingewechselt im Spielverlauf wurden: Ukley - Rose, Redepenning, Becker, Stabel, Brandt, Alpar.

Arminia Bielefeld: 1. Halbzeit: Rehnen; Behrendt, Sporar, Klos, Salger, Hemlein, Prietl, Kerschbaumer, Hartherz, Putaro, Ilg. 2. Halbzeit: Gaye; Ulm, Schütz, Weihrauch, Börner, Brandy, Voglsammer, Dick, Weigelt, Staude, Cingöz.

Tore: 0:1 Klos (8.), 0:2 Putaro (16.), 0:3 Klos (40.), 0:4 Sporar (45., Foulelfmeter), 0:5 Weigelt (55.), 0:6 Brandy (64.), 0:7 Ulm (75., Foulelfmeter), 0:8 Voglsammer (85.), 0:9 Weihrauch (88.), 0:10 Voglsammer (90.).

Schiedsrichter: Waldemar Stor mit seinen Assistenten Philip Miska und Mehmet Ali Okay.