Pokal: Spielvereinigung müht sich in Runde 2

Die Spvg. Hiddenhausen hat ihr erstes Pflichtspiel in der neuen Saison gewonnen. In der 1. Runde des diesjährigen Kreispokals bezwang man den B-Ligisten TSV Löhne in Bischofshagen nach einer schwachen Vorstellung mit 4:3 (1:1).

Die Elf von Trainer Marco Priebe enttäuschte gut eine Stunde auf der ganzen Linie und ließ jegliche Einstellung zum Spiel und Gegner vermissen. Auch nach der 1:0-Führung durch Matthias Wichmanns verwandelten Foulelfmeter konnten die Gäste an die gute Verfassung des letztwöchigen Testspiels gegen den SV Werl-Aspe nicht anknüpfen und kassierten durch Emre Amil den 1:1-Ausgleich nach 36 Minuten. Nach dem Wechsel geriet man nach einem Doppelschlag von Igor Gezesiak (52.) und Önder Güler (55.), der mit dem Nachschuß eines von Torwart Jan Brackmann gehaltenen Foulelfmeters traf, gar mit 1:3 in Rückstand. Erst nach 60 Minuten kamen die Vereinigten halbwegs ins Rollen und schöpften nach dem 2:3-Anschlußtreffer von Eduard Reh in der 65. Minute neue Hoffnung. Nachdem Reh in der 77. Minute den Ausgleich noch verpasste, traf der Neuzugang von TuRa Löhne mit einem Gewaltschuß aus 12 Metern in der 82. Minute zum 3:3-Ausgleich. Kurz vor dem Abpfiff war es dann der eingewechselte Philip Kentsch, der eine Vorlage Rehs zum 4:3-Siegtreffer ins Tor spitzelte. Am Einzug in die 2. Runde, in der man am kommenden Sonntag um 15.00 Uhr beim VfL Herford antreten muß, änderte auch die zehnminütige Unterbrechung in der Nachspielzeit nichts mehr.