Kreisliga B: Auswärtssieg im kleinen Derby

Die zweite Mannschaft der Spvg. Hiddenhausen schöpft neue Hoffnung im Kampf um den Klassenerhalt. Am letzten Hinrundenspieltag bezwang die Elf von Trainer Björn Westheider den SV Oetinghausen II auswärts mit 1:0 (1:0).

Das mit drei Akteuren aus der spielfreien ersten Mannschaft verstärkte Team gewann am Ende glücklich, da der Gastgeber in den letzten 20 Minuten ordentlich Druck machte und einmal auch am Pfosten scheiterte. Vorher sahen die Besucher in einem echten Derby ein verteiltes Spiel, in dem die Gäste immer wieder den pfeilschnellen Stürmer aus der A-Liga Mannschaft Tim Tomoschat einsetzten und gefährliche Aktionen heraufbeschworen. Das Tor des Tages erzielte letztendlich Kader Magheni in der 42. Minute, der einen zu kurzen Rückpass der Oetinghauser Abwehr erahnte und Torwart Stein keine Chance ließ. Auch nach dem Wechsel verpassten beide Seiten einen möglichen Torerfolg, ehe nach 70 Minuten das Spiel fast eine Wendung genommen hätte. Die Vereinigten entschlossen sich Tim Tomoschat auszuwechseln, um diesen vor weiteren, teilweise überharten Aktionen seiner Gegenspieler zu schützen, da auch der völlig überforderte und konfus pfeifende Schiedsrichter Kütemeier dieser Form der Gegenwehr keinen Einhalt gebot. Die Gäste überstanden die Drangphase der Oetinghauser, die somit ihren zweiten Saisonsieg einfuhren.