Kreisliga A: Respekt - reife Leistung!

Langes Bein: Herfords Adulphus Ofodile traf vor 14 Jahren gegen Bayern-Schlu߸mann Oliver Kahn im DFB-Pokal für den 1. FC Magdeburg, blieb gegen die Spielvereinigung am Sonntag aber ohne Torerfolg. Hier klärt Kapitän Jan Buschmann.

Die Spvg. Hiddenhausen sorgte am Sonntag beim Tabellenzweiten SC Herford II für eine Überraschung und siegte am Ende aufgrund der zweiten Halbzeit nicht einmal unverdient mit 2:1 (0:1).

Den mit einigen Akteuren aus dem Landesliga-Kader verstärkten Gastgeber gehörte die erste Halbzeit, in der ihre beste "Leihgabe" Zikos Papasdiros geschickt die Fäden zog und in der 21. Minute mit einem Sonntagsschuß die 1:0-Führung besorgen konnte. Der SCH ließ den Ball zwar gut laufen und hatte viel Ballbesitz, zwingende Torchancen ergaben sich aber wie auf der Gegenseite selten. Nach dem Wechsel ein anderes Bild, als die Vereingten den Respekt ablegten, früher attackierten und ihren Gegner zu Fehler zwangen. Gleich den ersten nutzte Marcel Foerster in der 51. Minute, als er aus 16 Metern humorlos mit der Pike zum 1:1 ins linke Eck traf. Auf das Ausgleichstor folgte die beste Phase der Gäste, die mit der Führung belohnt werden sollte. André Zimmermann jagte in der 69. Minute Piet Spilker den Ball ab, paßte auf Henning Gertz, der aus 20 Metern überlegen ins Tor zum 2:1 einschoß. Der Tabellenzweite drückte nun auf den Ausgleich und vergab in Person von Tony Yeung zweimal den Ausgleich. Die Spielvereinigung verpaßte zwar durch André Zimmermann und Timo Mattiszik zweimal freistehend die Entscheidung, konnte aber beim Abpfiff über drei Punkte jubeln.