Kreisliga A: Kapitän Cemali Krasnici bringt Schiff auf Kurs

Obenauf: Juri Richter (r.) gewinnt, beobachtet von Felix Pühse im Hintergrund, mit seinen Mannschaftkollegen nicht nur das Spiel gegen den FC Exter, sondern auch diesen Zweikampf gegen Tuncay Yilmaz. Foto: Jörg Wehling/Vlothoer Anzeiger

Das war eine perfekte Woche für das Team von Trainer René Hahne. Am Sonntag vergoldete die Spvg. Hiddenhausen die Punktgewinne aus den letzten 7 Tagen mit einem 4:0 (0:0)-Heimsieg über den Tabellenletzten FC Exter und hat sich nun selbst Luft zu den bedrohten Rängen geschaffen.

Dabei war den Gastgebern jedoch in den ersten 45 Minuten das neu gewonnene Selbstvertrauen nicht anzumerken, der Druck des Gewinnenmüssens lastete schwer auf den schultern der Spieler. Dieses änderte sich fünf Minuten nach dem Wechsel, als Kapitän Cemali Krasnici nach einer Flanke von Timo Mattiszik sowie der Verlängerung von Jannis Kachel goldrichtig stand und nur noch einköpfen brauchte. Bereits in der 67. Minute die Entscheidung, als Imad Kotlo Exters Torwart Alexander Tippel mit einem platzierten Flachschuß keine Chance ließ. In der Schlußphase erhöhten Sinar Nahmet (83.) und erneut Kotlo (89.) zum 4:0-Endstand gegen das harmlose Schlußlicht. Dies sah auch FCE-Trainer Andreas Baumann so: "Wir haben auch in dieser Höhe absolut verdient verloren", gab er nach Schlußpfiff zu Protokoll.