Kreisliga A: Spvg. Hiddenhausen rehabilitiert sich mit Auswärtssieg

Die Spvg. Hiddenhausen hat sich für die enttäuschende Vorstellung gegen den VfL Mennighüffen rehabilitiert und gewann bei RW Dreyen dank einer starken ersten Halbzeit verdient mit 3:2 (3:1).

Das Team von Trainer René Hahne legte los wie die Feuerwehr und ging bereits in der 3. Minute durch einen Linksschuß von Matthias Wichmann in Front. Die Gäste waren fortan jederzeit Herr der Lage und konnten bereits nach 18 Minuten durch Imad Kotlo, der mehrfach hart angegangen wurde und deshalb zwei seiner Gegenspieler stark rotgefährdet vorzeitig ausgewechselt wurden, nachlegen. Aus kurzer Distanz traf Kotlo per Kopf zum 2:0. Im Gefühl einer überlegt geführten Partie schlichen sich aber auch Unsicherheiten bei den Vereinigten ein, eine davon konnte Steven Herdegen zum Anschlußtreffer nach 28 Minuten nutzen. Keine zwei Minuten später war jedoch der alte Abstand wieder hergestellt, als Matthias Wichmann Imad Kotlo bediente und dieser ins lange Eck zur 3:1-Führung schoß. Einziger Kritikpunkt war die mangelnde Chancenverwertung, eine mögliche 5:1 oder 6:1-Führung zur Pause wurde leichtfertig vertan, so mußte nach dem Wechsel gezittert werden. Bereits in der 47. Minute konnte Tim Wehlau nach einer Ecke per Kopf auf 2:3 verkürzen. Danach mußte sich Torwart Serkan Dogu dreimal bei gefährlichen Szenen auszeichnen, um seiner Mannschaft die Führung zu retten. Auf der Gegenseite verpaßten Burim Veselaj (68.) aus kurzer Distanz und Lukas Rottmann freistehend in der Nachspielzeit das entscheidene Tor, doch es reichte am Ende zu drei Punkten.