DFB-Pokal: Spvg. Hiddenhausen zieht in die 2. Runde ein

Die Spvg. Hiddenhausen hat die zweite Runde im DFB-Pokal auf Kreisebene erreicht. Am Donnerstag abend setzte sich die Elf von Trainer René Hahne beim B-Ligisten SC Batman Herford mit 4:0 (1:0) durch.

Den Vereinigten reichte für das Weiterkommen gegen biedere Gastgeber eine unterdurchschnittliche Leistung. Matthias Wichmann brachte seine Mannschaft mit einem Foulelfmeter in der 33. Minute in Führung. Timo Mattiszik (68.), Juri Richter (76.) und Burim Veselaj (85.) erzielten die restlichen Treffer. Herfords Akteur Sevkan Boran sah in der 43. Minute wegen rohen Spiels die rote Karte. Wermutstropfen für die Spielvereinigung ist die Verletzung von Juri Klan, der kurz vor Spielende mit einer Muskelblessur vom Platz mußte und erstmal ausfallen dürfte.

In der 2. Runde empfängt die Spvg. Hiddenhausen seinen Klassenkonkurenten SC Enger, der sich mit 4:1 beim B-Ligisten SW Ahle durchgesetzt hat.